学生活动

2015级法律硕士(非法学)党支部开展理论学习活动

发布日期: 2016年04月05日
3月31日上午,复旦大学法学院2015级法律硕士(非法学)第一党支部和2015级法律硕士(非法学)第二党支部在智华楼JB201共同开展了理论学习系列活动。本次理论学习由辅导员韩康老师主讲,15级法律硕士(非法学)两个班级的全体党员参加了学习活动。

首先,韩康说,党员们应学会积极探讨当前热点时事,以法学的观点研究与人们生活息息相关的事件,如近期上海市为控制房价新颁布的房产政策等等。他提醒党员们要学会解读政策中和政策背后的法律问题,培养法律思维,提升思考能力。在场的党员们也纷纷表示,将会更加积极地参与社会热点的讨论,并将热点延伸到学习当中,研究其中涉及到的法律内容,学会用法律人的眼光发现问题,法律人的方法思考和解决问题。

最后,韩康还表示,各位党员应树立带头作用,对今后的学习、生活做出合理的规划,并积极带动周围同学,争取大家一起努力,不落队,共同进步。党员要在其中发扬艰苦奋斗的作风,根据计划,努力充实自己,克服懒惰,不懈怠,起到示范作用。在校期间,同学们要珍惜学习环境,提升专业课水平,还要积极参加各类校园活动,培养多方面能力,为今后的就业、落户等做好充分的准备。