学生活动

慎终追远,清明祭扫——记复旦大学法学院2015级本科生班清明节祭扫活动

发布日期: 2016年04月13日

2016年4月5日上午,复旦大学法学院2015级本科班的孙为民、金东革和袁昕三位同学代表全班同学跟随志德书院一行前往老校长马相伯墓前祭扫。

本次祭扫中,大家来到马相伯老先生墓前为他献上花圈,并集体默哀一分钟。接着由志德书院导师代表马凌老师致辞,从马相伯老先生生平细节的故事讲起,诉说了111年来复旦的蓬勃发展,既寄托了对先生无限的追思与怀念,也激励着在场的复旦学子为复旦,为祖国努力奋斗,奉献自我。在祭扫仪式的最后,大家纷纷为老校长献上了素色的花朵,并满怀敬意地深深鞠躬。复旦大学2015级本科班的三位更特地代表全班同学为马相伯老先生献上了花束,向老先生表达了班级同学们心中的无限敬意与怀念。

清明祭扫活动虽然结束了,但对老先生以及所有为复旦发展呕心沥血的先辈们的追思不会终结,同学们也会以前人自勉,不断进步,为学校与祖国的未来作出贡献。

信息员:卞洁