学生活动

“金杜杯”未来之星争霸赛复赛在法学院顺利举行

发布日期: 2016年04月14日

2016年4月12日晚,由金杜律师事务所主办、复旦大学法学院研究生团学联协办的第二届“金杜杯—律英未来之星”争霸赛复赛在江湾校区智华楼火热打响,本次复赛的选手是经过初赛选拔而来。

在经过初赛的洗礼,本次复旦大学共有4支队伍、16名同学进入复赛。本次复赛赛制采用个人陈述和评委问答两个环节。在个人陈述阶段,各位选手依次提前十分钟抽取一个话题,针对该话题论述2分钟;话题论述完毕进入评委问答阶段,由评委进行提问,选手进行回答,中英文相互交替问答。本次邀请的评委有复旦大学陆志安老师和金杜律师事务所的陈复安律师、李默谦律师和刘克尔律师。最后评委老师对此次活动进行了点评,分别针对选手们论证思路、层次逻辑、知识结构和英语表达进行了深层次的解析。

经过两个半小时的角逐,本次代表复旦大学法学院参加总决赛的同学分别是邹子涵、陆安琪、谢颖捷、王振宇。

通过本次比赛,选手们提高了团队协作能力,增强了对理论知识的应用能力。同时,通过与评委的交流,能够获得更多实务经验与建议,发现自身不足,帮助同学们在以后的学习中进步。

撰稿人:高昌健