学生活动

2012级法学本科班完成优秀毕业生推选

发布日期: 2016年04月19日

2016年4月10日,复旦大学法学院12级本科毕业班完成了优秀毕业生的推选工作,从24名候选人中以票选的方式选出了18名优秀毕业生。

2016年4月10日,为完成优秀毕业生的推选工作,12级法学本科毕业班同学在志华楼201举行了毕业生推优大会,由提前提交申请的24位优秀毕业生候选人依次上台做个人陈述,随后进行全班投票、唱票,并通过随机选择的方式选定了3位监票人员监督唱票过程。值得一提的是,在以票数决定前18名当选优秀毕业生的时候,出现了第17名有3位候选人平票的情况,随即经过进一步沟通和讨论,针对3名平票候选人又进行了新一轮的投票,处于各方面的考虑,第二轮投票以网上投票的方式进行。经过两轮投票之后,18名候选人荣选优秀毕业生。整个推选过程践行了公正、公开、公平的选举原则,从程序上到实体上都体现了12级法学班同学的整体意志。

优秀毕业生推选作为毕业班的一项重要活动得以顺利进行,体现了毕业班同学对于活动的认可和参与,也表明了学院对于毕业班工作的重视和支持。随后2012级法学本科毕业班还将进行一系列的毕业活动。

信息员:范梦菲