学生活动

法海无边,回头是“案”——记第四届“法援杯”案例分析大赛复旦代表队选拔赛

发布日期: 2016年05月26日

2016年5月17日,复旦大学第四届“法援杯”案例分析大赛复旦代表队选拔赛在江湾校区廖凯原法学楼模拟法庭举行,三支队伍在比赛中一决高下,下学期代表复旦大学参加“法援杯”华东八校案例分析大赛决赛。

大赛由复旦大学法学院学生组织“复旦大学法律援助中心”举办,法学院段厚省老师和托普律师事务所合伙人汪翔律师担任评委,法学院14级和15级本科班九名学生组成三支参赛队伍进行角逐。三支队伍经过判断题、抢答题、案例分析题等几轮竞赛,决出胜负。最终尹泽旭等人的“善意第三队”拔得头筹,赢得了选拔赛,获得下学期决赛资格。

段厚省老师和汪翔律师对本次比赛的试题水平和参赛人员给予了极高的评价,对其不足之处给出意见建议,并对下学期案例分析大赛决赛表达出较高期望。法律援助中心理事长王远志承诺下学期将会给法学生们献上更加精彩的赛事。

在比赛中,法学学科的“学以致用”精神得到了充分体现,同学们灵活运用所学,应用在一个个法律援助案例中。不仅是在本次赛事,法学院的同学们在平时也积极参与法律援助活动,常备胸怀社会、服务大众的胸怀。

 

信息员:米钦