学生活动

复旦大学法学院第十五届法律人节闭幕式——中伦.法律人之夜圆满落幕

发布日期: 2016年05月26日

5月24日晚,复旦大学法学院第十五届法律人节闭幕式——中伦·法律人之夜于复旦大学江湾校区廖凯原法学楼一楼盛大召开。复旦大学法学院众多资深教授,中伦律师事务所著名律师,复旦大学法学院知名校友,复旦大学广大学子们齐聚一堂,共同参加这个属于法律人的盛宴。

闭幕式还未开始,各大高校法学院对法律人节顺利闭幕的祝福就通过电子屏幕传递到现场。现场还举行了爱心义卖活动,到场者积极参与,汇聚爱心。

18点法律人之夜正式开始。资深教师、职场精英、优秀学生携手登场。在致辞环节中,复旦大学法学院孙笑侠院长对到场的嘉宾表示了热烈的欢迎,并且为法律人节活动点赞,他指出法律人节不仅仅是复旦大学品牌节目,更加是我们全体法律人的节日。孙笑侠院长还指出了今后法律人的多元化趋势,复旦大学法学院的教育也紧跟这一趋势,发挥出自身的优势。

复旦大学法学院优秀教师涂云新讲师随后做了题为《寻找法学院》的演讲。涂老师结合自己的故事,对大变革时代下法学院的意义进行了详细的探讨。他最后殷切地寄望复旦大学法学院能够成为每一个复旦法律人完善其成就的中心和永远的精神家园。

上海律师协会会长,通力律师事务所合伙人俞卫锋律师也对本次法律人和复旦法学院寄予了真挚的祝福。俞卫锋律师长期关注复旦法学院的发展,并已多次参加法律人节活动。

闭幕式的氛围越来越高涨,同学们用音乐表达内心的喜悦以及对于法律人节的祝福。晚会的游戏和抽奖活动牢牢抓住全场的眼球,晚会现场不断爆发出阵阵欢呼。班天可老师一曲小提琴演奏《沉思》更是博得了全场的喝彩。可口的美食与精彩的节目交相辉映,让晚会中的每个人感受到这个盛大的节日的喜悦。

载歌载舞之后现场举办了法学院暑期支教项目出征仪式。校团委副书记王安华老师为支教队员授旗并预祝支教项目圆满完成。

在接近尾声之际,本次法律人之夜的赞助商——中伦律师事务所的周杨律师与我们分享了他的法律生涯和当下中国律师行业的职场现状。

最后在主持人的宣布下,复旦大学法学法律人之夜到此结束,为期数十天的第十五届法律人节也画上圆满的句号。晚会的时间虽然短暂,美好的记忆却会永存于大家的心间。本次法人节丰富了同学们的大学生活,拓展了同学们的视野,也为同学、老师和校友提供了一个交流的平台。相信今后复旦大学所有的法律人必将更加坚定而不懈地探求法律的真谛!