学生活动

青志捐衣,心系玉树——记法学院14级本科班衣服捐助活动

发布日期: 2016年06月06日

2016年5月27日晚,复旦大学法学院14级本科班进行旧衣物捐助活动。本活动由14级法学本科班班委发起,活动开展前,班委在班级公众号进行宣传通知,号召大家准备衣物,将自己用不上的旧衣物浣洗干净,为27日青志委员收集衣物做准备。

27日晚,青志委员吴丽敏、心理委员廖进军带好纸箱,走遍班级每个寝室,收集同学们捐献的旧衣物。收集完毕后,青志委员将其中有破损的以及不适合捐助的衣物剔除。捐衣箱将会在两位同学的寝室放置一周的时间,以便于同学们继续整理和捐献衣物。收集起来的衣物将打包发往青海省玉树州结古镇赛马场仁爱社区服务中心。

青志委员认为,进行捐献衣物这样的青志活动,简单易行、效果显著,同学们通过捐出不需要但是质量良好的衣物,帮助了需要帮助的人们,可谓一举两得。同学们在学习之余,为在远方需要帮助的同学们着想,体现了同学们的爱心与担当。

信息员:米钦