学生活动

“两学一做”进行时——记14法学党支部校外宣讲活动

发布日期: 2016年06月06日

2016年5月31日下午,复旦大学法学院14级本科班党支部组织党员同学进入五角场社区开展校外实践活动,由同学们宣传防拐防骗相关知识,并为社区儿童发放节日礼物。

此项活动是由党支部与法律援助中心联合发起的,同时也是“两学一做”实践环节的重要组成部分。当前,相当数量的未成年人由祖辈抚养,而老人们由于精力体力不足,有时可能无法照顾到孩子,使得犯罪分子有机可乘,使老人孩子掌握一定防骗防拐知识便显得尤为重要。法律援助中心与党支部的同学们通过之前的精心准备,结合自身的专业知识,以情景剧、小视频、宣传卡等生动有趣的方式进行宣传讲授,使得相关知识能够深入人心。同学们认为,在现阶段以自身专业知识联系生活为群众服务正是“两学一做”的意义所在,而不断提升服务意识和奉献精神也正是当代大学生前进的方向。

与此同时,党支部校外宣传活动搭建了学校和社区的联动平台,一方面推动了学生在社会知识上的增长和进步,另一方面也为法律知识的社会化普及进行了探索,这将在依法治国的时代背景下成为一个有力的发展趋向。

 

14法学通讯员:米钦