学生活动

欢度端午佳节,传承民族文化——记法学院14级本科班端午系列活动

发布日期: 2016年06月12日

2015年6月9日端午佳节之际,复旦大学法学院14级本科班组织进行了端午节系列活动,包括传统美食品尝、传统习俗讨论与交流诵读楚辞等。

端午佳节当天,留校的同学们在班委组织下前往江湾食堂品尝食堂新近推出的粽子。吃过粽子后,同学们相互交流讨论自己家乡端午节时的独特习俗。其中讨论最为激烈的是甜粽与咸粽之争、三角粽与枕头粽之争,各位同学从美食的差异谈到各自的家乡文化,最终大家感慨于我国地大物博、山河壮阔,震撼于我国的锦绣河山。之后,同学们分享《离骚》选段,缅怀先贤屈原,体悟其爱国主义情怀。

14级法学本科班同学们认为,在传统文化日益受到重视的今天,学习和保护传统文化是每个中国人应尽的义务,将保护民族传统文化与过传统节日联系起来,无疑有着积极而深远的意义。而诵读先贤屈原的作品,则可加深大家的爱国主义情感。

信息员:米钦