学生活动

吃货嘉年华——法学院学生参赛江湾美食节

发布日期: 2016年12月01日

11月27日下午,江湾吃货嘉年华在江湾食堂隆重举行,法学院学子热情参与其中的大赛比拼。本届江湾美食节由复旦大学法学院、复旦饮食中心以及复旦大学学生会枫林校区办公室联合承办,共由三个环节组成,分别是菜品品尝、金牌厨王以及包饺子大赛。

菜品品尝环节由复旦饮食中心的大厨们发挥他们真实的厨艺,做出不同于复旦平日的菜品供学子们品尝。由于本次江湾吃货嘉年华的参与者比较多,因此很难有同学可以将每个菜都品尝一遍。

之后的金牌厨王以及包饺子大赛均采取比赛的形式进行。平日里手捧法条的法学院学子在这个午后化身为厨房小能手,纷纷一展厨艺。金牌厨王成果展示中不仅包含多种菜系——川鲁粤苏闽浙湘徽,同时煎炸烹煮炒爆熘蒸也一应俱全。最终,经过大众评审团的品尝,本次金牌厨王的一等奖花落陕式炝锅鱼。

紧接着,包饺子大赛在金牌厨王的尾声中再一次将本届江湾美食节推向了高潮。来自不同地域的参赛学子纷纷展现了家乡的饺子包法,可谓是种类各异。在最后的饺子品尝中,本届江湾吃货嘉年华顺利落下帷幕。

通讯员 陈桢鋆