学生活动

博学支教,笃志献爱——08法律硕士开展支援农民工子弟学校爱心义卖活动

发布日期: 2015年07月08日

 

5月11日上午,一群热情洋溢的研究生在复旦大学北区食堂门前忙碌着,形成一道亮丽的风景线,这是由复旦大学08级法律硕士组织的“博学支教,笃志献爱”“牵手”农民工子弟学校的书籍义卖活动。此次义卖08级法律硕士“博学支教,笃志献爱“系列活动的一部分,旨在尽自己所能,为我们的支援对象,农民工子弟学校——杨东学校现出一份爱心。

本次活动的书籍来自于江湾校区法学院全体师生的捐赠以及江湾光华公司捐出的过刊。上午十一点,义卖活动正式启动,党支部的志愿者们热情的为路过的同学介绍义卖的书籍,同学们对我们的活动也表现出了浓厚的兴趣,纷纷驻足,买几本书,献出一份爱。此次义卖从上午十一点持续到下午两点,虽然时间很短,只有几个小时,但是却凝聚着我们每个人的爱心。现在义卖活动虽然已经结束了,但是这次义卖给我带来的回忆依旧深深地印在我的脑海中,这也将会成为我最宝贵的回忆之一。我们没有庞大的资金去帮助农民工子弟,因为一个人的力量或许是如此微不足道,但是十个人,百个人甚至是千万个人的力量却是强大的!

正午的阳光,直射会场,在其中,却并不感到烦躁,因为我们深深感动于会场中所弥散的那比阳光更为灼热的一颗颗真心,络绎不绝的同学们顶着烈日,积极参与义卖活动中,心里有一种从所未有的充实和满足。爱在同一片蓝天下!希 望和我们同在一片蓝天下人们都能过上和平、和谐、幸福的日子!