学生活动

日月光华,闪耀三台——复旦大学法学院“同一片星空下”暑期支教正式启动

发布日期: 2015年08月23日

2015年8月20日,复旦大学法学院“同一片星空下”暑期支教于四川省绵阳市三台县紫河学校正式启动。

8月19日,支教队员们早早地结束了闲适的暑期生活,从祖国各地先后到达紫河学校。简单休整后,队员们和学校常务副校长刘校长就学校和学生学习生活的相关情况进行了了解,并就本次支教活动的各个细节进行了深入沟通。19日晚间支教队召开了筹备会议,详细安排了队员们支教期间学习生活上的各项事宜,为即将到来的支教活动做好了充分的准备。

本次支教将历时8天,将开展常规的教学活动,与此同时为学生量身打造了理想信念、心理健康教育等专题课程和素质拓展课程。此外,本次活动还将针对当地情况,设计普法手册进行发放,同时进行普法宣讲、路演等活动,对当地居民提供法律咨询服务。

本次支教活动取名为“同一片星空下”,以“同”为核心,意在整合法学院所及力量,凝聚关怀,凝聚大爱;同时也体现法治所崇尚的平等之意,力图为实现教育平等贡献力量。同时,本次支教队是复旦大学法学院建立的第一支以学生支教队为重点的长期院系社会服务项目,兼顾专业的法制宣讲、常规教学以及素质拓展等各方面内容,努力提高法学院学子社会责任意识,培养兼济天下的情怀,也为中西部学子带去优秀的教育资源和建构新的视野。

8月20日上午,支教队和紫河学校校方共同举办了正式的开营仪式。相信通过法学院师生、支教队员的共同努力,可以使每个人都成为“同一片星空下”闪耀的“星辰”,受到同样的关注和呵护,让富有正能量的光芒照进每个人的心里。