学生活动

“江湾健身团”,身体学习两不误——法学院14级本科班成立体育锻炼互助小组

发布日期: 2015年09月22日

2015年9月16日,复旦大学江湾校区法学院14级本科班成立了体育锻炼互助小组。小组旨在敦促成员互相鼓励、互相监督,在繁忙的学习中抽出时间进行体育锻炼,保障良好的身体状态。

进入大学,很多同学发现身体素质有所下降,这影响到了同学们学习、生活的方方面面。解决这一问题,不能仅靠学校强制性的锻炼指标,更需要同学们积极参与体育活动。基于此,法学院14级本科班同学们自发成立了体育锻炼互助小组“江湾健身团”。成立一周时间,“江湾健身团”成员已有原来的三五人扩大到法学院14级本科班大部分男女同学。每晚八时到十时,该团体中几位热爱运动且具有较为丰富的健身经验的同学会带领成员练习引体向上、单立臂、双立臂等健身项目;也有同学相约奔跑在空旷的江湾田径场上。随着训练开展,法学院其他年级同学甚至其他院系同学也纷纷表示了对体育锻炼互助小组的兴趣。

体育锻炼互助小组的成立,一方面将迅速增强法学院相当部分同学们的体质,另一方面也培养了他们吃苦耐劳的精神和互敬互爱的团体意识。同学们希望能将这一良好的活动保持下去,使健身活动成为江湾校区同学校园生活的一部分。

 

14级法学院信息员:米钦