学生活动

中秋月,法学情——法学院14级本科班开展中秋节系列活动

发布日期: 2015年09月30日

2015年9月25日至27日,复旦大学江湾校区法学院14级本科班开展中秋节系列活动。弘扬传统文化和加强同学间感情是活动的两大主题。

农历八月十五是我国传统的中秋佳节,为增强校园文化氛围,让远离家乡的同学们感受到学校的关爱与温暖,法学院14级本科班进行了相关活动。系列活动由14级本科班班委主导,众多同学参与进行,进行了下列活动:25日、26日,开展传统文化宣传活动。通过微信、人人等平台向同学们普及中秋佳节相关的传统文化知识。在这两天里,同学们在班级微信群中就如何弘扬传统文化,增强国家软实力的问题进行了热烈讨论。

27日,法学院14级本科班购买了大量新鲜月饼,由志愿组织的同学们一一派送给无法回家与亲人团聚的同学们。当天,法学院14级本科班在校同学三两相约在江湾大草原上赏月谈心,场面十分温馨。

中秋节系列活动的开展,一方面深入挖掘了传统节日中蕴含的文化底蕴,弘扬了中华民族优良传统,另一方面也增强了同学间的感情与班级凝聚力。同学们纷纷表示,希望今后每逢重大节日都能够举办类似的活动,使得同学们的在校生活更加丰富,更加快乐。

14级法学院信息员:米钦