学生活动

追忆烈士事迹,拥抱美好心灵——法学院举行烈士纪念日系列活动

发布日期: 2015年09月30日

今年9月30日,我国迎来了第二个烈士纪念日。复旦大学法学院也组织了各个班级相关活动,缅怀先烈,涤荡心灵。在国庆节的前一天开展烈士纪念活动,充分体现了“国庆勿忘祭先烈”的情怀、突出国家褒扬烈士的主题。

法学院组织各个班级的同学们进行了网上纪念烈士活动,充分运用现代信息技术手段,开辟了网上缅怀纪念烈士栏目。同学们通过网络缅怀纪念烈士,学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志,进一步激发爱国热情、凝聚奋进力量。在线下,同学们也结合新中国成立的历史,互相交流自己所了解的烈士事迹。

另外,同学们还高度关注公祭烈士活动。烈士纪念日当天,国家举行公祭烈士活动,地方各级党委、政府和有我烈士纪念设施国家的我驻外使领馆,都要举行公祭烈士活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,表达继往开来、接续奋斗的坚定信心。同学们也纷纷积极参与到公祭烈士活动中去。

烈士精神已经注入国家的血脉,构筑起民族的灵魂,成为时代不可或缺的精神支柱。通过本次活动,法学院的同学们不仅回顾了那段艰难崎岖历史,忆苦思甜,更通过烈士精神世界的映照,折射着高尚的情操。纪念烈士就是在洗涤我们的魂灵,让同学们愈发坚定地建设更美好的祖国。

法学院信息员:包丁裕睿