学生活动

中秋月明江湾夜,师友同庆亦团圆——法学院2015级本科生班开展中秋系列活动

发布日期: 2015年10月12日

2015年9月26日下午,复旦大学法学院2015级本科班同学在段厚省导师、辅导员和各位助辅的陪伴下进行了包括中秋晚会在内的一系列活动,现场反响热烈。此次中秋活动包括草地聚餐、分组游戏、中秋晚会、庆祝生日等等,在辅导员及班委的周全准备和精心安排下,每个环节都得到了超过预期的效果,同学们的思乡愁绪也被与同学师友一同欢庆的喜悦所取代。经过此次活动,同学们在班级活动中体验到了家的温暖,对班级、学校也有了更强烈的归属感。

下午3点,大家便纷纷来到了江湾校区的集合地点,在班委安排下分为了十个小组,每个小组都根据组员的爱好开展了趣味活动,桌游、躲避球等等游戏让每个小组都充满了欢乐的笑声。

在小组活动结束后,以小组为单位分发了烧烤和汽水,大家也纷纷拿出了自带的食物与朋友们分享。聚餐结束后,同学们自觉带走了垃圾,班委和辅导员也仔细清理了场地,确保不在美丽的江湾草地上留下痕迹。

中秋晚会的节目花样繁多,英文演唱、二胡合奏,助辅和辅导员的演唱更是掀起了全场高潮,而全班同学一同录制的祝福视频又让不少同学感动落泪。之后为当天过生日的林莉芳同学庆祝了生日,不仅送上了礼物,全班同学更合唱生日歌,气氛十分温馨。接下来的互动环节也因为辅导员、助辅以及段厚省导师的加入更加精彩纷呈,现场掌声不断。段厚省导师更上台演讲,表达了对同学们的无限期许。

此次中秋系列活动从策划到实施,不仅仅是辅导员与班委的努力,更是全班同学一同努力,积极参与的成果。最后的成功是全班人的努力结晶,也大大加深了班级同学间的情感,相信在大家的一同努力下,这个集体将更加团结,更加奋进。

 15法学本科班信息员:卞洁