最新新闻

凯易律师事务所-复旦大学法学院

发布日期: 2018年01月24日

凯易律师事务所(Kirkland & Ellis LLP)是世界顶级的律师事务所。2017年10月我院发布了关于凯易律师事务所(Kirkland & Ellis LLP)“律师伦理”法律实务创新课的学员招募通知,最终37名同学入选了本次课程。这是复旦大学法学院法律硕士课程改革“实务创新系列课程”的重要组成部分,该系列课程以“联通中国与西方,连接学术与实务”为愿景,希望通过与国际一流法律实务机构可持续的战略合作,共同设计、开发、打磨具有开放国际视野、切合司法实践需要的实务课程模块。学院与授课专家一起,对课程持续评估、系统优化,以期有效提升复旦法硕学生的专业素养与实践技能。

 

在四次授课过程中凯易律师事务所合伙人张天镜、李筱茜、磐石私募基金投资有限公司副总裁诸屹岚以及各大律所合伙人和公司法务共同为同学们带来了一场法学的饕餮盛宴——从理论到实务——通过邀请嘉宾、组织互动、小组考核的形式让同学们对于中美两国法律职业道德的主要法律规定了然于胸,通过案例教学和实战演练,培养识别并分析跨国法律工作中具体、复杂问题的能力,熟悉并能够运用律师辩论和谈判技巧,提升灵活解决实际问题的能力,律师们用亲身经历来阐释律师职业道德的困境,让学生们对律师职业道德有了更加深刻的体会,同学们纷纷表示通过此次课程收获颇丰。

 

课程结束后,凯易律师事务所邀请王志强院长、熊浩老师以及课程中表现优秀的6位同学参观凯易律师事务所并为同学颁发优秀学生证书。