最新新闻

复旦大学法学院连续三年进入QS全球法学院百强

发布日期: 2018年03月05日

2018年2月28日,高等教育数据专业调查机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了第八年度QS世界大学学科排名(QS World University Rankings by Subject),此次排名涵盖了48个主要学科,评估了世界范围内151个国家的一千多所高校。复旦大学法学院连续三年位列世界大学法学学科百强。

据悉,QS每年向全球范围的学者、企业雇主进行问卷调查,通过对全球100多个国家权威的七万余名学者和四万余家雇主的专业意见、以及全球最大文摘数据库Scopus中2,850万学术文献和11300万引用数据进行综合评价。

复旦大学法学院初创于1929年(法律系),后虽几经改组与调整,但依然薪火相传。1981年恢复法律学专业,1983年重建法律系,2000年11月在原法律系基础上正式组建单一学科的法学院。建院十七年来,法学院在学校领导和社会各界的支持下,在广大师生的共同努力下,依托复旦大学学术生态,聚力量、建平台、拓贤路、扩格局,不断加快法学院发展的步伐,QS排名在2014年为151-200之间,2015年为101-150之间,2016年以来均居于51-100之间。

在全球排名榜顺位日益上升、业界和社会的评价不断提高的大环境下,复旦大学法学院全体师生将会坚定初心,努力提升复旦大学法学院在国内和国际的美誉度以及影响力,向着更高更远的方向前行。