最新新闻

复旦大学法学院成功举办2018年优秀大学生夏令营活动

发布日期: 2018年07月02日

为增进各高校大学生对复旦大学法学院的了解,选拔优秀大学生来我院读研深造,2018年6月30日至7月1日,复旦大学法学院举办了名为“2018年复旦大学法学院优秀大学生夏令营”的首届夏令营活动,吸引了来自全国14所高校的32名优秀大学生参加。

复旦大学法学院2018年优秀大学生夏令营合影

6月30日上午,在复旦大学江湾校区廖凯原法学楼201室举行了开营仪式。法学院院长王志强教授、副院长杜宇教授出席了开营仪式。

杜宇教授主持开营仪式

王志强院长致辞  

开营仪式由杜宇老师主持。王志强院长首先致欢迎辞。他代表法学院全体教师和同学对参加夏令营的同学们表示欢迎,向大家介绍了复旦大学法学院首届夏令营的选拔过程,并希望大家在法学院度过愉快而有意义的夏令营。中国法律史韩涛副教授、复旦大学法学院青年副研究员陈立老师及王志强院长在开营仪式后分别为营员们做讲座,向同学们介绍法学院的流变、人物、故事及学院概况、人才培养等内容,与同学们分享、畅谈复旦法学的历史、现在与未来,在讲座后的问答环节,营员们也积极提问,现场气氛良好。

夏令营活动现场

下午,我院组织了分组Teamwork,以营员的报考专业为分组依据,由相关专业的老师进行参与式观察与评估。在紧张的分组Teamwork结束后,学院组织营员们参观复旦校史馆,在志愿者老师详细的讲解中对百年复旦有了更深刻的了解。

营员参观复旦大学校史馆

7月1日上午,我院相关专业的研究生导师分别对营员的专业素养、学术能力及综合素质进行了综合考察,并寄与期望。中午12时许,我院举行了本届夏令营的闭营仪式暨欢送午宴,副院长陈力及研究生导师出席了闭营仪式。营员们纷纷表示,短短几天已经深切感受到复旦大学江湾校区优美的环境,感受到法学院、法学人的热情,非常希望能够到复旦大学法学院继续读研深造。

至此,复旦大学法学院2018年全国优秀大学生夏令营活动圆满结束。