最新新闻

我院季立刚教授受聘担任上海市委政法委法律顾问

发布日期: 2018年08月30日

 8月29日,市委政法委召开法律顾问聘任座谈会,市委常委、市委政法委书记陈寅同志出席座谈会并为受聘的法律顾问颁发证书。

陈寅同志为受聘法律顾问颁发证书

季立刚教授与陈寅同志合影

据悉,根据中央、市委关于推行法律顾问制度的有关精神,市委政法委制定了《中共上海市委政法委员会法律顾问工作细则(试行)》(以下简称《工作细则》),经遴选推荐,并征求本人及所在单位意见,决定聘请华东政法大学刘宪权教授;上海交通大学凯原法学院杨力教授;浙江省社会科学院陈柳裕副院长、教授;上海市委党校陈保中教授;复旦大学法学院季立刚教授;苏州大学法学院胡玉鸿院长、教授;安徽大学法学院郭志远院长、教授;上海政法学院党委潘牧天副书记、教授等八名同志担任市委政法委法律顾问(以姓氏笔画排序),聘用期三年。

陈寅同志在随后的讲话中指出:要充分认识建立法律顾问制度的重要意义,各级党委政法委不管是在尊法学法守法用法方面,还是在运用法治思维和法治方式推动政法工作方面,都应该发挥模范带头作用。要切实发挥法律顾问制度的重要作用,市委政法委在今后的工作中,将按照《工作细则》的要求,结合日常工作需求,主动邀请法律顾问一起参与重大活动、重要文件和事项的决策、监督和评估等工作,积极发挥法律顾问制度的作用,提高依法履职和科学决策的能力,进一步提升工作水平。